Цепи противоскольжения

Повышение проходимости авто - одно из главных условий безопасности на дорогах.

 

    Чтобы автомобиль уверенно справлялся с такими неприятностями в пути, как сугробы и бездорожье, идеальным вариантом оснащения машины станет покупка специальных цепей и браслетов, обеспечивающих повышенную безопасность авто в зимний сезон, и не только.

    На тяговые свойства больше оказывает воздействие рисунок цепи. Как было выяснено путем ходовых испытаний, лучше гребет «лесенка» и «сотовое» плетение. Остальные несколько уступают, если оценивать их работу одновременно на льду, в снегу и по грязи. Дополнительным плюсом являются витые звенья цепи на перемычках и наличие шипов.

 

Функциональность:

  •     Браслеты противоскольжения позволяют автомобилям уверенно передвигаться в любых условиях. Они обеспечивают великолепные сцепные свойства с поверхностью дороги посредством расположенных на колесе прочных стальных цепей.

        Эффективность и функциональность браслетов противоскольжения можно оценить, даже установив всего один браслет на колесо. Эти незаменимые устройства могут пригодиться в различных дорожных ситуациях: с их помощью можно легко преодолеть сугроб, грязь, бездорожье, проехать по сложным участкам дороги.

        Монтаж осуществляют без поддомкрачивания на любые типы колес: браслеты не царапают диски, не занимают много места в багажниках авто. Такие браслеты быстро надеваются на шину благодаря соответствующим отверстиям в диске. Демонтаж также отличается простотой. Устройство отлично справляется с нагрузками, обеспечивая безопасность автомобиля.

  •    Высококачественные стальные цепи антискольжения также применяются для преодоления сложных трасс и участков пути. Цепь прочно фиксируется на колесе при помощи качественных ремней. Устройство можно самостоятельно установить на буксующее колесо и так же легко его снять. Сплавы, используемые при изготовлении таких аксессуаров для авто, отличаются повышенной надежностью и могут переносить любые серьезные нагрузки.

 

Классификация цепей по размеру:

    Не каждая цепь совместима со всеми размерами колес автомобиля. Некоторые из них могут при передвижении задеть и повредить элементы тормозной системы, подвески и рулевого управления. В инструкции по эксплуатации обычно указывается, применение каких цепей допустимо на конкретном автотранспорте. В противном случае необходимо самостоятельно замерять зазор между колесом, подкрылком, тормозным диском и прочими соседними с колесом деталями. Размер цепей противоскольжения для легковых автомобилей зависит от параметров колеса. Чем больше будет его ширина и диаметр, тем длиннее должны быть цепи.

   Для того, чтобы правильно подобрать цепи, нужно знать следующие параметры: ширина покрышки, высота борта и диаметр колеса. Например 205/70 R15.

 

Классификация по рисунку:

  •   «Лесенка». Аксессуар представляет собой оплетку протектора полосами, расположенными перпендикулярно колесу. Это самая простая и дешевая разновидность «змейки», которые можно сделать самостоятельно. Предпочтительнее использовать «лесенку» для преодоления грязевых участков, так как она обладает лучшими загребающими свойствами. С другой стороны, данное приспособление имеет небольшую площадь контакта с дорогой и склонно к самозарыванию. Поэтому в глубоком снегу такие цепочки будут малоэффективны.
  •   «Соты». В этом случае колесо обматывают перекрещивающимися диагональными линиями. Эти цепи обеспечивают непрерывный контакт с дорогой и хорошую поперечную устойчивость, но ограничивают скорость передвижения автомобиля.
  •   «Треугольники». Этот вариант подразумевает соединенные между собой боковыми тягами продольные полосы, которые формируют узловые точки. Между полосами цепи натягиваются под углом, образуя зигзагообразные линии. Приспособление эффективно для глубокого снега и малоэффективно для грязи.
  •    «Диагональ»/«Ромб». Здесь через шину проходят полосы, не пересекающиеся между собой и отклоняющиеся от продольной оси. Цепи хорошо показывают себя на снегу, на льду, а также на грязевых участках.

 

 

 

Так же цепи отличаются, толщиной прутка, качеством стали и способом монтажа. От этого зависит срок службы и условия эксплуатации.

 

 

Надёжныестальные цепи противоскольжения.

В наличии есть цепи для легковых, грузовых а/м и внедорожников.

Войти
Введите свой адрес электронной почты и пароль
Войти
Восстановление пароля
Примеры поиска запчастей.
Тип запроса Пример
По номеру
По VIN
По FRAME